sábado, 28 de septiembre de 2013

Planazo, para una tarde lluviosa de otoño!!


Cuando llueve llueve y llueve, para mi no hay nada mejor que hornear un buen bizcocho (si lleva chocolate mejor :) ) y hacer alguna manualidad mientras veo alguna película o escucho música, son pequeñas dosis de felicidad que hacen que un día gris se convierta en un día relajado, agradable y productivo.
Por la mañana compruebo si estoy provista de materiales e ingredientes y ya cuando lo tengo todo, me quedo el resto del día en casa haciendo lo que más me gusta.

Y como lo que más me gusta lo quiero compartir con vosotras mamás, aquí va mi planazo para una tarde lluviosa de otoño.
Preparar ingredientes ,telas, aguja e hilo que empezamos.

Receta

Bizcocho marmolado de chocolate




Es un clásico de los bizcochos que me encanta, es suave ,esponjoso y con un sutil sabor a chocolate y muy muy fácil de hacer.

Ingredientes

225 g de mantequilla
225 g de azúcar
 4 huevos
1/2 cucharadita de vainilla líquida
275 g de harina con levadura incorporada
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de leche
1 1/2 cucharaditas de cacao en polvo
2 cucharadas de agua caliente

Preparación


Calentamos el horno a 170º C y engrasamos y cubrir un molde rectángular con papel de hornear.

Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar juntos hasta que la masa quede cremosa, y añadimos los huevos y la vainilla.

Mezclamos con la harina y la levadura hasta que quede suave.

Añadimos la leche y removemos todo. Colocamos la mitad de la mezcla en otro bol y reservamos.

En un tercer bol, mezclamos el cacao con el agua caliente hasta que quede suave. Lo dejamos templar y lo incorporamos a uno de los dos boles que contienen la preparación del pastel ; removemos.

Colocamos parte de la mezcla de masa con chocolate en el molde y después echamos un poco de la preparación de vainilla encima.

Con una cuchara o un tenedor, ponemos la mezcla de chocolate encima de la vainilla y mezclamos un poco para obtener el efecto marmolado.

Horneamos 50-60 min ( pincharlo con un palillo si sale limpio está listo) dejamos enfriar en una rejilla.

 Perfecto pues bizcocho casi listo así que mientras horneáis el bizcocho podéis sentaros en el sofá y hacer estas fresas ¡¡que son más monas!!



Fresas perfumadas





Ampliar el patrón según el tamaño que queráis


 Siempre tengo un bote lleno de ellas en casa, me encanta como quedan, y a mis invitados también, jajaja normalmente siempre que viene alguien a casa acaba llevándose alguna o unas cuantas.
 Si le ponéis un cordel ( debéis ponérselo justo en el momento que las coséis) queda muy bien colgar una en la puerta de la cocina, por ejemplo.
Son muy fáciles de hacer, le podéis echar unas gotitas de aroma en el relleno, son ideales para regalar, para perfumar un armario, una habitación...

Necesitamos:

Tela para las fresas
Tela para las hojas
Relleno
Hilo de bordar para las semillas
Perfume de fresa, si se desea

Cómo se hace:
 
Poner el doble de la tela para la fresa y para las hojas y dibujar el contorno de las piezas del patrón.(Podéis usar papel de calco para hacerlo ). Coser por las líneas continuas, cortar las piezas dejándole un margen de medio cm más o menos. Hacer una abertura en la parte de arriba(donde se marcan las líneas discontinuas en el patrón) para así poder darle la vuelta. Remeter el margen extra alrededor de la abertura y pasar un frunce por el borde. Rellenar la fresa y fruncir la abertura.
Bordar unas semillas pequeñas con hilo de bordar.
Fruncir la pieza de las hojas por el medio ( Líneas discontinuas en forma de cruz en el patrón) . Coser las hojas sobre la fresa, con la abertura de darles vuelta hacía abajo para esconderla.

Si no  queréis complicaros tanto, las hojas las podéis hacer con fieltro, así sólo tendréis que calcar la pieza, cortarla, y coser a la fresa (menos trabajo y también queda bien).

Ponerle unas gotas de aroma en cada fresa (opcional).

Que os parece mamás, fresas, bizcocho, ¡Lo vais a pasar estupendamente!
Cualquier duda que tengáis, preguntarme sin problema. Estaré encantada de ayudaros.








Un beso enorme y feliz fin de semana!
Paula



1 comentario:

  1. Chica, si es q vales un montón, sabes hacer de todo! Tiene una pinta increíble éste bizcocho, lo voy a probar hoy mismo, visto q llueve! Besos

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